Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts
Zwiebelkuchen
Zutaten
Für den Teig
375 g Mehl
15 g Hefe
1 Prise Salz
1/5 l Milch
40 g Margarine
Für den Belag
1 kg Zwiebeln
50 g Butter
nach Wunsch 50 g Speckwürfel
3 Eier
½ Tasse saure Sahne
etwas Salz und Kümmel
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten. An einem warmen Ort gehen lassen.
Die geschnittenen Zwiebeln in heißer Butter und nach Belieben mit Speckwürfeln weich dünsten, mit Eiern, Sahne, Salz und Kümmel vermischen. Hefeteig dünn auswellen, mit Zwiebelbelag und Speckwürfeln belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 40-50 Minuten backen.
Guten Appetit!