Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts
Zimtsterne
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
Saft von einer ½ Zitrone
300 g ungeschälte Mandeln
1 Päckchen Zimtpulver
½ Teelöffel Kardamom
1 Messerspitze Hirschhornsalz
Zubereitung
Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dann Puderzucker 1 Minute unterschlagen. 1/3 des Eisschnees für die Glasur abnehmen. Den übrigen Schnee mit Zitronensaft mischen. Gemahlene Mandeln, Gewürze und Hirschhornsalz unterkneten. Teig 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, mit Glasur bepinseln. Auf ein gefettetes Blech legen.
25 Minuten bei 140°C backen.
Guten Appetit!
M. Heuchert, 39 J, Hannover