Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts

Zimtsterne

Artikel

Zutaten

3 Eiweiß

1 Prise Salz

300 g Puderzucker

Saft von einer ½ Zitrone

300 g ungeschälte Mandeln

1 Päckchen Zimtpulver

½ Teelöffel Kardamom

1 Messerspitze Hirschhornsalz

Zubereitung

Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dann Puderzucker 1 Minute unterschlagen. 1/3 des Eisschnees für die Glasur abnehmen. Den übrigen Schnee mit Zitronensaft mischen. Gemahlene Mandeln, Gewürze und Hirschhornsalz unterkneten. Teig 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, mit Glasur bepinseln. Auf ein gefettetes Blech legen.

25 Minuten bei 140°C backen.

Guten Appetit!

M. Heuchert, 39 J, Hannover

Verwandte Inhalte

nach oben