Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts
Weihnachtsplätzchen
Zutaten:
2 Eier
500g Mehl
100g Margarine
2 EL Honig (oder Kirschgelee)
500g Zucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Kakaopulver
75g Orangeat
75g Zitronat
200g Mandeln oder Nüsse, gehackt
2 TL Zimt
2 TL Natron
Evtl. Milch (nur bei Bedarf)
Zubereitung:
Alles ordentlich vermengen, ist der Teig noch nicht geschmeidig, etwas Milch hinzufügen. Eine Rolle formen und die Rolle in Scheiben schneiden. Die Teigscheiben mit großem Abstand aufs Backblech setzen und bei 180 Grad 15-18 Minuten backen.
Am besten lässt man die Plätzchen ca. 3 Wochen in der Keksdose weich werden.
Guten Appetit !
Rezept von K. Eckstein aus Ankara