Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts
Vanillekipferln
Zutaten:
Für ca. 120 Stück;
300 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
210 g Butter oder Margarine
50 g gemahlene Mandeln
Butter oder Margarine zum Einfetten
Vanillinzucker
100 g ( ca. 6 Esslöffel) Puderzucker
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Zucker kleingeschnittenem Fett (diesen ca. 1 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen) und Mandeln einen festen Teig kneten. Rollen von 2-3 cm Durchmesser formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Von den Teigrollen ca. 1-cm-Scheibchen abschneiden, kleine Rollen drehen und zu Hörnchen formen. Auf gefettete Bleche legen. Ebenso kann man es auch auf Backpapier legen. Im Ofen 15-18 Minuten backen. Vanillinkirpfeln noch heiß mit Vanillinzucker-Puderzucker-Gemisch bestäuben. Erst vom Blech nehmen, wenn die Kekse abgekühlt sind.
Guten Appetit!