Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts
Quiche mit Gemüse
Zutaten
Teig:
250 g Mehl
Salz (je nach Wunsch)
100 ml Wasser
2 EL Butter
1 Ei
Belag:
750 gr. Gemüse (je nach Wunsch Zuchini, Spinat, Lauch, Mohrrüber, usw.)
1 Päckchen flüssige Sahne
3 Eier
Zubereitung
Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig kneten und dann für eine ½ Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Gemüsesorten nach Wunsch aussuchen (z.B. Zuchhini, Karotten, Lauch, bunte Paprika = insg. 750 g.) und eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Diese dann ohne Wasser mit 1-2 EL Butter 10 Min. anschwitzen, salzen und pfeffern.
3 Eier mit einem Päckchen Sahne verquirlen. Davon ¾ der Gemüsemischung unterrühren.
Den gekühlten Teig in die gebutterte Springform auslegen, sodass er über den Rand fällt. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten vorbacken.
Die Gemüsemischung auf den vorgebackenen Teig geben, die restliche ¼ Sahnemischung darüber gießen. Bei 220°C etwa 25 Minuten fertigbacken.
Guten Appetit!