Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts

Quiche mit Gemüse

Artikel

Zutaten

Teig:

250 g Mehl

Salz (je nach Wunsch)

100 ml Wasser

2 EL Butter

1 Ei

Belag:

750 gr. Gemüse (je nach Wunsch Zuchini, Spinat, Lauch, Mohrrüber, usw.)

1 Päckchen flüssige Sahne

3 Eier

Zubereitung

Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig kneten und dann für eine ½ Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Gemüsesorten nach Wunsch aussuchen (z.B. Zuchhini, Karotten, Lauch, bunte Paprika = insg. 750 g.) und eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Diese dann ohne Wasser mit 1-2 EL Butter 10 Min. anschwitzen, salzen und pfeffern.

3 Eier mit einem Päckchen Sahne verquirlen. Davon ¾ der Gemüsemischung unterrühren.

Den gekühlten Teig in die gebutterte Springform auslegen, sodass er über den Rand fällt. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten vorbacken.

Die Gemüsemischung auf den vorgebackenen Teig geben, die restliche ¼ Sahnemischung darüber gießen. Bei 220°C etwa 25 Minuten fertigbacken.

Guten Appetit!

Verwandte Inhalte