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Nußecken
Zutaten
Für den Teig (Backblechgröße)
300 gr Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
130 g Zucker
2 Vanillezucker
2 Eier
130 g Margarine
Für den Belag
200 g Butter
200 g Zucker
2 Vanillezucker
4 Eßlöffel Wasser
400 g Haselnüsse (zerkleinert)
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, den Teig zu einem Rechteck von 32 x 34 cm ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und mit 2 Eßlöffeln Aprikosenmarmelade bestreichen.
Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser langsam erwärmen, Nüsse zugeben. Nach dem Abkühlen auf dem Teig gleichmässig verteilen. Bei 180 - 200°C 20 – 30 Minuten backen. In Vierecke schneiden (8 x 8) und dann in der Diagonalen halbieren.
Die drei Ecken der Kuchenstücke werden mit Schokoladenguß überzogen, den man selbst herstellen kann.
120 g Puderzucker, 30 g Kakao und etwas Butter mit heißem Wasser anrühren. Die Ecken darin eintauchen oder mit dem Kuchenpinsel aufstreichen.
Guten Appetit!