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Kürbisquiche
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
600 g Kürbisfleisch
120 g Speck
2 EL Öl
1 Zwiebel (Gemüsezwiebel)
2 Knoblauch
Kräutersalz
200 ml Gemüsebrühe
Fett für die Form
150 g Creme fraiche
100 g Käse (Greyerzer), gerieben
2 EL Kürbiskerne
Pfeffer
Thymian, gerebelt
Zubereitung
Aus Mehl, Butterstückchen, 1 Ei, 1 Prise Salz und 1 EL Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln, in 1 EL Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Kürbis zum Speck geben und anbraten. Knoblauch schälen, zum Gemüse pressen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen und Gemüsebrühe zugießen. Gemüse zugedeckt etwa 20 Minuten garen, pürieren und beiseite stellen.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, Teig ausrollen, Springformboden damit auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Restliche Eier mit Crème fraiche verquirlen. Greyerzerkäse reiben und unterrühren. Mischung unter das Kürbispüree mengen, 1 EL Kürbiskerne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf dem Teigboden verteilen. Restliche Kürbiskerne darüber streuen.
Die Quiche im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
Rezept von Charlotte Reinl