Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts

Kalbsgulasch mit Apfel und Bier

Artikel

Für 4 Portionen

Zutaten

150 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 kg Kalbsschulter

Salz, Pfeffer

30 g Butter

1 TL Kümmel

1 TL scharfes Paprikapulver

1 Lorbeerblatt

300 ml Kalbsfond

200 ml dunkles Bier

Majoran

1 säuerlicher Apfel

125 ml Schlagsahne

1½ EL Mehl

1 TL Honig

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, das Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Butter in einem großen schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Paprikapulver und Lorbeer zugeben und kurz braten. Mit Kalbsfond und 70 ml Bier ablöschen. Im geschlossenen Topf 80 Minuten schmoren.

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten in kleine Würfel schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Sahne und Mehl verquirlen. Mit Honig und Majoran zum Gulasch geben. Aufkochen und das restliche Bier zugießen.

Guten Appetit!

Rezept von C. Jöckle

Verwandte Inhalte

nach oben