Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts
Gefüllte Paprika
Zutaten
4 bis 6 Paprika
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel
50 g Reis
2 Tomaten
Zubereitung
Paprika waschen, den Stengelansatz nach innen drücken und herausziehen oder abschneiden. Zwiebel und eine Tomate würfeln und mit Hackfleisch und gewaschenem Reis mischen. Wer es gerne aromatischer mag, kann auch gehackte Petersilie oder Dill dazugeben. Die Fleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen und die Paprikaschote bis zu 3/4 füllen.
Die zweite Tomate in dicke Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben werden als Deckel auf die Paprikaöffnung gelegt. Die gefüllten Paprika in einen Topf stellen, 1 Glas leicht gesalzenes Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Biber dolması mit Joghurt servieren.
Guten Appetit!