Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts
Früchtekuchen
Zutaten
1 Wasserglas (WG) getrocknete Feigen (in Würfelchen geschnitten)
½ WG getrocknete Aprikosen (in Würfelchen geschnitten)
½ WG getrocknete Rosinen
100 g Margarine
1,5 WG Mehl
1 WG Zucker
1 WG Walnüsse
1 WG gekochtes Wasser
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Salz
2 große oder 3 kleine Eier
Zubereitung
Feigen, Aprikosen, Rosinen, Zucker und Margarine in eine Schüssel geben, mit gekochtem Wasser übergießen und mit einem Holzlöffel mischen. 5-10 Minuten gehen lassen.
Dann die weiteren Zutaten dazugeben und mit dem Holzlöffel umrühren. Im Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen kalt geworden ist mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!