Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts
Gewürzbrezeln
Zutaten
375 g Mehl
150 g Zucker oder Puderzucker
abgeriebene Schale von ½ ungespritzten Zitrone
1 Vanillezucker
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Eigelb
3 Eßlöffel Rum
200 g Butter
1 gestrichener Teelöffel Zimt
½ Messerspitze gemahlene Nelken
½ Messerspitze Muskat
abgeriebene Schale von ½ Orange
1 Eigelb zum Bestreichen, Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Das Mehl sieben, mit Zucker, Zitronen- und Orangenschale mischen, mit den übrigen Zutaten rasch einen glatten Teig kneten, zugedeckt 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus etwa bleistiftdicken Rollen kleine Brezeln formen, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Guten Appetit!