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Apfel-Rotkohl
Zutaten
250 g Zwiebeln
1 Rotkohl
30 g Butter
3 EL Zucker
Salz, Pfeffer
300 ml Orangensaft
1 TL Pimentkörner
2 Nelken
1 Kardamomkapsel
1 Wacholderbeere
4 EL Himbeermarmelade
1 Lorbeerblatt
3 Äpfel
Zubereitung
Zwiebeln würfeln. Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Zucker anbraten. Rotkohl hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz umrühren. Orangensaft hinzufügen und zugedeckt eine halbe Stunde garen lassen.
Gewürze in ein Tuch einschlagen und mit der Himbeermarmelade zum Rotkohl geben. Noch einmal eine halbe Stunde garen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
Guten Appetit!
Rezept von C. Jöckle