Willkommen auf den Seiten des Auswärtigen Amts
Besucherreise „Erzeugung und Vermarktung von Milch und Rindfleisch“
Zum ersten Mal konnte im Juni dieses Jahres eine Reise im Rahmen des Besucherprogramms der Bundesrepublik Deutschland mit dem landwirtschaftlichen Thema „Erzeugung und Vermarktung von Milch und Rindfleisch“ in Berlin und der Region Brandenburg stattfinden.
Die ausgewählten türkischen Teilnehmer, die Experten im Milch- und Rindfleischsektor sind, hatten die Möglichkeit direkt in Deutschland Erfahrungen aus der Perspektive von Produzenten, Handel, Lehrkräften und Verbandsvertretern aus dem Bereich Landwirtschaft und Ernährung zu sammeln. Sie konnten Gemeinsamkeiten und Unterschiede in diesen Bereichen mit Deutschland kennenlernen.
Das deutsche Landwirtschaftsministerium und das Auswärtige Amt empfingen die Gäste und es wurden Diskussionen zu den künftigen Herausforderungen in der Landwirtschaft mit Blick auch auf den Klimawandel geführt.
Die Besucherreise wurde mit kulturellen Veranstaltungen, verschiedenen Stadtrundgängen und Museumsbesuchen abgerundet.
Die Resonanz für alle Teilnehmer der Besucherreise war die einzigartige Verbindung zwischen Deutschland und der Türkei zu erkennen, deren Wurzeln schon vor mehreren Jahrzehnten entstanden, und die im Lebensmittelhandel zwischen beiden Ländern nicht mehr wegzudenken sind.
Besucherreise „Erzeugung und Vermarktung von Milch und Rindfleisch“


